СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На ул. Островского меняют устаревшую теплотрассу (фото)

Поделиться

На двух улицах Кемерово меняют старые трубы теплотрасс.

Поделиться

Поделиться

На ул. Островского и Московском проспекте коммунальщики укладывают новые трубы из металла и с современным утеплителем. Особенность труб в том, что при монтаже не нужно обматывать их минватой, так как полиуретановая теплоизоляция наплавлена на них уже на заводе.

Поделиться

Поделиться

По словам начальника управления ЖКХ города Олега Ивлева, укладка такой теплотрассы экономит время и деньги. Кроме того, новые трубы отличаются от старых, пролежавших около 30 лет, качеством металла. «В металл добавлен состав, который менее подвержен коррозии. Надеемся, что они прослужат дольше старых», — пояснил Ивлев.

Поделиться

На 220-метровом участке по ул. Островского рабочие демонтировали старый трубопровод и очистили канал от старой минваты. Сегодня начали укладывать новые трубы диаметром 800 мм. На очереди второй канал, идущий параллельно под дорогой. Завершить работы на Островского и открыть там движение планируют к концу июля.

Также трубы меняют на пр. Московский. Этот участок снабжает теплом большую часть Ленинского района. Там часть новой теплотрассы уже уложена в канал, она должна быть готова к 1 августа.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter