СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанам не хватило места на пляжах (фото)

Поделиться

В выходные кемеровчане заполонили берега Томи и купались в запрещенных местах

В жаркие выходные в Кемерово официально работало два места отдыха у воды, однако людям их не хватило. По данным ГУ МЧС по Кемеровской области, берег Томи за Красным озером практически весь был заполнен отдыхающими.

Берега патрулировали полицейские и сотрудники ГИМС. «Народу было очень много. Вдоль берега Томи насчитали около 100 автомобилей. Если учесть, что на каждом приехали по 3-4 человека, да еще пешие, получится больше тысячи», — пояснила сотрудник пресс-службы Галина Зрелова.

Поделиться

Существенных нарушений патрули не обнаружили, кроме «единичных фактов распития спиртных напитков у водоемов». Также в МЧС пояснили, что почти не могут влиять на купающихся в несанкционированных местах. «Вдоль берега стоят аншлаги «Купание не рекомендовано», то есть полного запрета нет. Представители государственных органов не могут ничего сделать, приходится только предупреждать в устной форме», — сказали в МЧС.

Напомним, в Кемерово сейчас работают два санкционированных пляжа. Один находится на озере Красное, второй — у лодочной станции на Томи. На них, как и на стихийных пляжах, нельзя купаться из-за недостаточно чистой воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы МЧС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter