СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Спасатели не смогли выгнать отдыхающих из грязной воды (видео)

Поделиться

Кемеровчане игнорируют аншлаги и купаются как на санкционированных, так и на стихийных пляжах

В жаркую погоду жители Кемерово купаются как на санкционированных, так и на стихийных пляжах, игнорируя запрещающие знаки.

Поделиться

По данным кемеровского управления по делам ГО и ЧС, спасатели с волонтерами каждый день проводят рейды вдоль Томи, раздают памятки и уговаривают отдыхающих не заходить в воду. Однако народу в таких местах не убавляется.

Поделиться

При этом, по словам пресс-секретаря управления ГО и ЧС Кемерово Елены Демьяненко, выгонять купающихся из воды спасатели не имеют права.

Поделиться

«Отправить домой мы можем только нетрезвых — по закону, они не должны находиться в местах массового пребывания людей. Если такие отдыхающие ведут себя неадекватно, вызываем полицейских, и они выписывают штраф», — пояснила Демьяненко.

Поделиться

Так, сегодня во время очередного рейда, заметив сквернословящих нетрезвых отдыхающих, спасатели вызвали наряд полиции.

По данным ГО и ЧС, сейчас в Кемерово работают три санкционированных зоны отдыха у воды. На озере Красное за вход берут 100 руб., кафе «Клеопатра» на пруду в Заводском районе тоже платное. Единственное бесплатное место — «Чайка» на Томи рядом с Притомским проспектом. Везде купание не рекомендовано из-за грязной воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter