СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Китайская почта перестала отправлять в Москву посылки для Сибири

Поделиться

С июля все почтовые отправления из Китая для адресатов Сибири и Дальнего Востока доставляются через Новосибирск вместо Москвы.

До апреля вся почта из Китая в российские регионы доставлялась через Москву. В апреле часть китайской почты начала направляться в Новосибирск.

Как сообщила 18 июля пресс-служба Почты России, с июля все почтовые отправления сибирякам направляются в место международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске.

«Договоренность Почты России с иностранными коллегами о подсортировке почтовых отправлений достигнута с целью разгрузить московский узел, где сейчас принимается 75% международной почты, приходящей в Россию», — пояснили в пресс-службе Почты России.

Это сократит сроки доставки отправлений адресатам, пообещали в Почте России. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Почты России, насколько сократятся сроки доставки, предстоит проверить «эмпирическим путем». Главная цель реорганизации доставки — уложиться в нормативные сроки. Так, в почтовые отделения клиентов в крупных городах Сибири посылка должна поступать через 3 дня после того, как ее доставили в Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter