СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Под Новокузнецком произошло новое землетрясение

Поделиться

В 90 км от Новокузнецка зафиксирован подземный толчок магниутдой 3,1

Восточнее Новокузнецка зафиксирован подземный толчок магниутдой 3,1.

Как сообщили в Алтае-Саянском филиале Геофизической службы СО РАН, 18 июля в 16:25 по местному времени недалеко от Новокузнецка зафиксировано сейсмособытие магнитудой 3,1.

В Управлении по защите населения и территории Новокузнецка подтвердили факт подземного толчка, сообщив также, что горожане при этом не почувствовали дискомфорта. «В 90 км восточнее Новокузнецка было сейсмособытие. Звонков и жалоб от жителей не поступало», — рассказала НГС.НОВОСТИ начальник ЕДДС Елена Смирнова.

Первое и самое сильное землетрясение, магнитудой 5,3, произошло в Беловском районе Кемеровской области месяц назад, 19 июня, в 6:02 и ощущалось на территории Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. С тех пор в Кузбассе продолжаются повторные подземные толчки (афтершоки), в основном слабые.

Справка: Магнитуда землетрясения измеряется по шкале Рихтера (максимум — 9). Согласно классификации, 2 — самые слабые ощущаемые толчки; 4,5 — слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям; 6 — умеренные разрушения; 8,5 — самые сильные из известных землетрясений. (БСЭ)

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter