СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Отдыхающие пошли вброд на остров Кемеровский (фото)

Поделиться

Не дождавшись установки понтонного моста, люди пошли на остров Кемеровский по воде

В Кемерово днем в субботу, 20 июля, от Притомской набережной до острова Кемеровский выстроилась целая вереница отдыхающих: взрослые и дети пошли к месту отдыха по реке вброд.

Поделиться

Несколько лет в купальный сезон остров Кемеровский был санкционированным местом отдыха у воды – там дежурили спасатели и медики. К острову от набережной устанавливали понтонный мост. В этом году переправу решили не ставить.

Поделиться

«Кемеровская служба спасения каждый день отслеживает уровень воды. Он высокий, и пока нет технической возможности поставить мост. А поскольку пляжный сезон скоро закончится, ставить его уже не целесообразно», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Кемерово.

В кемеровском управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что мимо острова ежедневно курсирует лодка городской службы спасения. Также в пресс-службе ведомства пояснили, что в этом году на месте переправы ЧП не зафиксировано.

Напомним, этим летом в Кемерово работают три санкционированных зоны отдыха у воды – это озеро Красное, кафе «Клеопатра» на пруду у Плодопитомника и «Чайка» на Томи у лодочной станции. Везде купание запрещено из-за недостаточно чистой воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter