СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Журналисты Discovery потеряли багаж по пути в Кузбасс

Поделиться

Делегация из Великобритании взяла интервью у свидетелей появления йети в Кузбассе и запечатлела артефакты, оставленные снежным человеком.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ сибирский ученый-гоминолог Игорь Бурцев, сопровождающий съемочную группу Discovery, журналистам удалось поговорить с людьми, видевшими таинственное существо, и снять на видео следы его присутствия.

По словам Бурцева, он с журналистами ездил в Ленинск-Кузнецкий район, где школьники сняли огромные следы на снегу и само существо. Потом группа побывала в Таштагольском районе и взяла интервью у местных жителей, видевших йети и нашедших его волосы. Сам ученый также дал комментарий телеканалу.

«Сняли на видео деревянные конструкции — скрученные и согнутые ветви деревьев, которые оставляют эти существа», — пояснил Бурцев. Ученый добавил, что добраться до предполагаемого обиталища кузбасского йети — Азасской пещеры — гостям не хватило времени, так как часто приходилось решать проблемы в новокузнецком аэропорту. «По дороге в Россию потерялось два чемодана. Сначала один пришел, а уже перед отлетом и второй. В них была аппаратура, пришлось обходиться без нее», – пояснил гоминолог.

22 июля в Кемеровскую область приехали тележурналисты международного телеканала Discovery для съемок документального фильма о снежном человеке. Вечером в среду они отправились домой. В эфир фильм планируют выпустить в конце 2013 или в начале следующего года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter