СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В небе над Кузбассом начался сезон падающих звезд

Поделиться

В ночь с субботы на воскресенье можно будет наблюдать метеорный поток Аквариды

В июле в небе над Кемеровской областью начинается летний метеорный сезон — в выходные можно будет увидеть светящиеся частицы кометы.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ на кафедре современного естествознания биологического факультета КемГУ, в ночь с субботы на воскресенье в небе можно будет наблюдать метеорный поток Аквариды.

«Сейчас идет метеорный поток Аквариды — он начался 15 июля и закончится 20 августа. Максимальная активность будет 29 июля, но при ясном небе падающие звезды можно увидеть уже в субботу. Приблизительно в 4–5 часов утра с 27 на 28 июля нужно смотреть прямо над головой», — пояснила астроном, доцент кафедры Татьяна Дробчик.

По словам астронома, это первый метеоритный поток — он не очень сильный, поэтому любоваться этим зрелищем лучше подальше от города, так как городское освещение «засвечивает» небо.

«Звездный дождь — это частицы разрушенной кометы. Сама она настолько маленькая, что ее не видно, но, пролетая, она оставляет след. Земля пересекает путь этой кометы, частицы попадают в атмосферу и сгорают», — объяснила Татьяна Дробчик природу этого явления.

Также, по словам астронома, более сильный и более заметный метеоритный поток будет наблюдаться уже в августе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter