СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Воры вскрывали свадебные авто у новокузнецких загсов

Поделиться

В Новокузнецке задержаны грабители, проникавшие в припаркованные у загсов машины с помощью сканера

В Новокузнецке задержаны двое жителей города Осинники, проникавших в припаркованные у загсов машины и похищавших оттуда деньги и подарки молодоженам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Преступники пользовались «сканером», который считывал или подбирал код охранной системы автомобиля, поэтому во время ограбления сигнализация не срабатывала.

Сначала полицейские вычислили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, а затем задержали их на месте очередного преступления.

«Накануне они похитили 64 000 руб. из женских сумочек, оставленных в автомобиле, припаркованном у Органа ЗАГС Кузнецкого района Новокузнецка. Деньги были приготовлены в качестве подарка новобрачным, их владелицы находились на церемонии бракосочетания», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter