СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе предложили запретить новостройки выше 16 этажей

Поделиться

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил запретить в регионе строительство зданий выше 16 этажей.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, такое решение губернатор принял по итогам совещания с участием строителей и специалистов МЧС. Предложение связано с землетрясением, произошедшим в июне 2013 года в Беловском районе.

«Природа нашего края непредсказуема в связи с постоянными подземными толчками, поэтому строительство высоток — не для Кемеровской области. Важнее всего — безопасность наших людей», — подчеркнул губернатор.

Аман Тулеев обратился к депутатам областного Совета народных депутатов с просьбой поддержать эту инициативу на законодательном уровне.

На сегодняшний день в Кузбассе есть дома выше 16 этажей. В частности, три 25-этажных дома построены в Кемерово, один — в Новокузнецке. Для жильцов этих зданий купят специальные устройства на случай срочной эвакуации. Канатно-спускное устройство «Слип-эвакуатор» позволяет спуститься сразу группе людей как с 3-го, так и с 75 этажа.

Напомним, землетрясение под Белово произошло утром 19 июня. В эпицентре, в районе Бачатского угольного разреза, сила толчков достигала 7 баллов, а магнитуда — 5,8. Колебания земной коры почувствовали жители Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter