СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Ресторану запретили рекламу пиццы в виде олимпийских колец

Поделиться

УФАС уличило кемеровские компании в незаконном использовании символов Олимпиады

В среду, 18 декабря, Кемеровское УФАС России рассмотрело дела о незаконном использовании олимпийской символики, сообщает пресс-служба ведомства.

У входа в пиццерию «Сильвер» на ул. Красноармейская сотрудники УФАС заметили баннер с рекламным слоганом: «Пять колец 5 олимпийских пицц Покупайте пиццы — получайте подарки…». Пиццы на баннере были изображены в виде олимпийских колец. В антимонопольном ведомстве посчитали, что это является нарушением закона «О рекламе».

Кроме того, нарушение закона «О защите конкуренции» УФАС усмотрело в действиях ООО «Сибирская генерирующая компания», разместившего баннер с олимпийскими кольцами и надписью: «Желаем побед и свершений в олимпийском году! Sochi.ru 2014».

По обоим делам решается вопрос об административной ответственности, компаниям грозят штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Справка: Использование олимпийской символики без заключения специального договора с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» запрещено. Под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания, олимпийские символы, огонь, факел, флаг, гимн, девиз.

НГС.НОВОСТИ

Фото olympic.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter