СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Жителя Кемерово судят за кражу редких голубей

Поделиться

52-летнего коллекционера голубей судят за кражу птиц на 40 тысяч рублей

52-летнего коллекционера голубей из Кемерово судят за кражу редких птиц из голубятни, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, житель поселка Кедровка похитил голубей в поселке Яя в ноябре 2013 года. Мужчина с детства разводил голубей и, узнав, что в поселке Яя умер один из его знакомых коллекционеров, проник на его голубятню и украл птиц. «Он взял 30 птиц различных пород: бакинских белых чубатых, белых кавказских, узбекских двухчубых, бакинских синих и армавирских. Всех пернатых он сложил в мешок и привез домой, где поместил их в свою голубятню», — сообщили в пресс-службе.

В декабре кемеровчанин снова вернулся на голубятню за птицами, но его заметили соседи, которые и вызвали полицию. Ущерб от кражи составил 40,5 тыс. руб. Всех похищенных птиц вернули вдове и сыну умершего коллекционера.

Сейчас уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище и покушение на кражу с проникновением в помещение) с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter