СЕЙЧАС +21°С

Первый легальный кинозал IMAX строят в Новокузнецке

Поделиться

IMAX Corporation и «Формула кино» договорились об открытии трех кинотеатров IMAX в строящихся комплексах — двух в Москве и одном в Новокузнецке, цитирует газета «Ведомости» сообщение IMAX.

Комментируя это решение, президент IMAX в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Эндрю Криппс сказал, что Россия является одним из самых быстро растущих рынков для компании.

«Формула кино» управляет 37 кинотеатрами в России и на Украине, с учетом уже работающих кинозалов компания станет оператором 8 кинозалов IMAX (в России). На конец марта сеть IMAX в России и СНГ объединяла 40 кинозалов.

Напомним, первый кинозал, построенный компанией по технологиям IMAX в Кузбассе, появился в кемеровском ТРЦ «Аврора». Однако он будет работать без вывески IMAX из-за неподписанного договора с правообладателем — IMAX Corporation.

Справка: IMAX — широкоформатная кинематографическая система, отличающаяся от других технологией «гигантского экрана». За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия при просмотре 3D-кино. Штаб-квартира корпорации IMAX находится в Канаде.

НГС.НОВОСТИ

Фото hinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter