СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Sexy boy на зеленом Hyundai

В поисках партнера сибиряки изрисовывают машины, выкладывают в интернет откровенные фото и обращаются за помощью на ТВ

Поделиться

27-летний кемеровчанин изрисовал свой Hyundai: молодой человек написал на машине «Ищу жену» и оставил свой номер телефона — теперь у него нет отбоя от девушек. К каким способам знакомств с помощью автомобилей прибегают сибиряки, какие фото выкладывают в интернет желающие создать семью мужчины и женщины и в каком возрасте спешат вступить в брак и развестись — в материале НГС.НОВОСТИ.

Кемеровчанин Денис Юркин расписал свой автомобиль Hyundai Accent зеленого цвета из баллончика с черной краской надписями «ищу жену», «kiss me», «I love you», «sexy boy», «рups» и несколькими сердечками. 27-летний инженер также оставил на машине крупно написанный номер своего мобильного. Все это было сделано с целью найти невесту. Как рассказал молодой человек корреспонденту НГС.НОВОСТИ, он на самом деле готов к серьезным отношениям с женщиной, просто решил сэкономить время на поисках — теперь девушки сами ему звонят.

Молодой человек заверил, что как только встретит подходящую ему девушку, автомобиль перекрасит.

Дороги и автомобили — к этим способам завязать знакомство сибиряки прибегают уже давно.

Жительница Новосибирска Наталья прикрепила к заднему стеклу своей машины наклейку «Ищу мужа!» — и уже сходила на несколько свиданий. Кристина, владелица спортивного авто красного цвета, рассказала, что мужчины постоянно предпринимают попытки познакомиться с ней прямо на дороге — на светофорах и в пробках они просят телефон и суют визитки в окна. Маргарита призналась, что работник сервис-центра, где она ремонтировала свой автомобиль, регулярно оставлял ей свои визитки на капоте, — в итоге молодые люди начали встречаться.

Впрочем, некоторые прибегают и к более незаурядным способам знакомства с целью создания семьи. Так, в 2012 году помощник губернатора Омской области Александр Лихачев принял участие в телепередаче «Давай поженимся» на Первом канале. Однако домой 53-летний мужчина с ток-шоу вернулся без супруги: ни одна из трех участвовавших в программе женщин его не заинтересовала, а те в свою очередь обмолвились, что это «точно не наш вариант», хотя продемонстрировали потенциальному жениху умение петь и откровенные танцы.

Поделиться

При этом своих позиций не теряют и более традиционные и проверенные временем способы начать отношения — через брачные агентства или через сайты знакомств в интернете.

По данным сервиса НГС.ЗНАКОМСТВА, в Кемерово из всего числа зарегистрировавшихся на сайте 12 % мужчин и 8 % женщин обозначили свою цель регистрации на проекте как «создание семьи».

Аналогичная тенденция прослеживается в целом по всем городам, где работает сервис: в поисках мужа или жены на сайт пришли 18 % мужчин и 12 % женщин. Таким образом, мужчин создание семьи интересует больше, отмечает администратор проекта.

Как мужчины, так и женщины стараются привлечь к себе внимание потенциальных будущих партнеров с помощью фотографий в анкетах. По словам представителя проекта, мужчины чаще всего стремятся продемонстрировать свою состоятельность, выставляя фото с дорогими машинами, указав их марки, в ресторанах, на фоне дорогой бытовой техники, например телевизоров, или на фоне домов.

«Фото в купальнике, с полуобнаженной грудью, платья короткие, показывают, что могут», — перечисляет «женские» способы привлечения внимания к своей персоне администратор НГС.ЗНАКОМСТВА, отметив, что женщины зрелого возраста все же стараются продемонстрировать свою «хозяйственность», выкладывая фотографии на кухне или с домашними животными, а также на рабочем месте, демонстрируя состоятельность в профессиональном плане.

Те, кто не слишком доверяет интернет-знакомствам с целью создания семьи, отправляются за помощью в брачные агентства. Как рассказала директор кемеровского брачного агентства «Красная Роза» Татьяна Дробинина, обычно женщины прибегают к услугам агентства чаще, чем мужчины, в силу своей большей активности. Мужчинам же на такой шаг нужно еще решиться.

За помощью специалистов агентства обращаются мужчины абсолютно разных профессий: врачи, юристы, бывшие военные, генеральные директора, рабочие. Средний возраст желающих найти спутницу — 45–50 лет.

Как правило, в агентство приходят люди старше 30 лет, хотя бывают и исключения: одному из клиентов «Красной Розы» — 98 лет.

В эпатажных и немного инфантильных способах знакомства, как, например, заявить о своих намерениях прямо на боках автомобиля, психологи не видят ничего плохого, напротив, считают удачной попыткой. По словам психолога Юлии Меренчук, такое прямолинейное поведение, даже немного детское, облегчает задачу как ищущим пару мужчинам, так и женщинам — многим проще откликнуться на прямое предложение.

«Это дерзкий способ, некий вызов, но при этом — это то, что работает, это значительно упрощает момент знакомства», — считает специалист.

Однако статистика браков и разводов в Кузбассе, обнародованная Кемеровостатом, говорит о том, что в регионе стали реже жениться. Так, в 2013 году в Кузбассе было заключено 23,2 тыс. браков, что на 1,2 тыс. меньше, чем в 2012 году. В текущем году эта тенденция не изменилась: за 5 месяцев в брак вступили 6,3 тыс. пар, что на 4,6 % меньше аналогичного периода прошлого года. Женятся же в Кемеровской области чаще в возрасте 25–34 лет, а разводятся в 25–39 лет.

Алина Кузменкина

Фото thinkstockphotos.com (1), Юрия Левичева (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter