СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса стали чаще гибнуть в ДТП на трассах

Поделиться

В 2014 году число смертельных ДТП на трассах выросло на 6,4 %

В 2014 году в Кузбассе число смертельных ДТП на трассах выросло на 6,4 %, в то время, как в городах число погибших сокращается.

Как сообщил врио начальника ГИБДД Кузбасса Игорь Иванов, за шесть месяцев этого года в регионе зафиксировано 117 ДТП со смертельным исходом. В них погибли 156 человек, что почти на 16 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Иванова, две трети из них погибли в авариях на загородных трассах.

По данным ГИБДД, по итогам 6 месяцев сократилось количество погибших в городах. В большинстве случаев погибшие — пешеходы. «Количество наездов на пешеходов сократилось на 13,7 %, погибших стало меньше на 36,7 %, по травмированным сокращение на 8,2 %. Динамика прослеживается из месяца в месяц», — прокомментировал начальник отдела организационно-аналитической работы Юрий Карасёв.

По мнению Карасева, смертность при ДТП в городах сократилась за счет того, что пешеходы стали более законопослушными, а также благодаря барьерам, отделяющим тротуары от дорог.

Рост числа смертельных аварий на трассах в ГИБДД связывают с превышением водителями скорости, так как за превышение на величину до 20 км/ч сейчас не штрафуют.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter