20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Чешская писательница отказала в постановке своей сказки в Кемерово из-за Украины

ds

Поделиться

Ива Прохазкова отказала кукольному театру в Кемерово в постановке своей сказки «Бабушка с крылышками» из-за конфликта на Украине

Из-за кризиса на Украине чешская писательница Ива Прохазкова отказала Кемеровскому областному театру кукол им. Гайдара в постановке своей сказки «Бабушка с крылышками».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор театра Галина Колодчук, худсовет решил поставить это произведение и отправил запрос в Российское авторское общество. Оттуда пришел ответ об отказе на постановку.

«Доводим до вашего сведения, что чешский автор Ива Прохазкова отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по ее произведению «Бабушка с крылышками» в связи с конфликтом на востоке Украины. На основании вышеизложенного рекомендуем вам воздержаться от постановки вышеупомянутого спектакля до разрешения конфликта. Возможно, после этого автор изменит свое отношение к российским постановкам ее произведений», — процитировала ответ директор театра.

По ее словам, проект закрыли, «ничего страшного не произошло», материала много, и заменить несостоявшийся спектакль есть чем.

«В связи вот с этим, даже если теперь она захочет, мы, наверное, не захотим», — добавила Колодчук.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter