20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«АвтоВАЗ» остановил программу утилизации автомобилей

Поделиться

Дилеры Lada в Кемерово сообщают об отсутствии сертификатов на автомобили по программе утилизации

Дилеры «АвтоВАЗа» остановили в Кемерово программу утилизации из-за ажиотажного спроса на автомобили.

Как сообщили в автоцентре «Дюк и К» (официальный дилер Lada в Кемерово), лимит автомобилей, проданных по утилизации, исчерпан, программа остановлена в субботу, 18 октября. «Но вообще есть такая вероятность, что государство может продлить ее. В течение недели это будет известно», — сказали в компании.

В салоне «Авто Град» также подтвердили, что на данный момент не продают автомобили по программе утилизации в связи с отсутствием выделенных на это сертификатов. При этом в компании сказали, что могут принять документы для утилизации старого авто. «Ждем информации от «АвтоВАЗа», от Правительства Российской Федерации, от министерства промышленности и торговли. Как только они [сертификаты] в программе появляются, мы сразу будем оформлять», — сообщили в автосалоне, добавив, что выдавали машины по программе «буквально вчера, сегодня».

Напомним, о старте программы утилизации Правительство РФ объявило в конце августа. Подразумевалось, что скидка при утилизации авто составляет 50 тыс. руб. по программе трейд-ин, когда автомобиль передается на реализацию дилерам — 40 тыс. руб. Тогда свои программы запустил ряд автопроизводителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость