СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Кузбасс залетел розовый фламинго (фото)

Поделиться

Под Междуреченском в сугробах очевидцы сфотографировали молодого фламинго

Под Междуреченском очевидцы сфотографировали в снегу у реки розового фламинго, который сбежал от спасателей.

Как рассказали в пресс-службе природного заповедника «Кузнецкий Алатау», прогуливающуюся по сугробам птицу заметили местные жители на берегу реки Уса. Специалисты учреждения установили, что фламинго еще молодой — окрас его перьев практически белый, тогда как у взрослых особей оперение более розовое.

Спасать птицу приехали сотрудники заповедника, они предположили, что фламинго может быть ранен. «Однако птица недоверчиво отнеслась к людям и, завидев приближение спасателей, поспешила скрыться на другом берегу реки Усы», — прокомментировали в «Кузнецком Алатау», пообещав, что проследят за птицей и при необходимости ей помогут.

Осенью фламинго иногда пролетают над территорией Кузбасса. Так, в январе 1972 года под Гурьевском был найден погибший фламинго, в мае 2008-го птиц видели на реке Томь, а в ноябре 2011-го несколько фламинго пролетали над Таштаголом. Особь, обнаруженная под Междуреченском, скорее всего, отбилась от стаи из-за погодных условий и сбилась с намеченного курса, добавили в учреждении.

НГС.НОВОСТИ

Фото kuz-alatau

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter