СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Pegas Touristik закрыл большинство зарубежных авиарейсов из Кемерово

Поделиться

Pegas Touristik вдвое сократил полетные программы с вылетом из Кемерово из-за курса рубля

Туроператор Pegas Touristik вдвое сократил полетные программы в Кузбассе из-за дешевеющего рубля.

После упавшего на 60 % спроса на турпутевки Pegas Touristik полностью закрыл международные авиарейсы из Новокузнецка, а из Кемерово сократил на 50 %. Как рассказала НГС.НОВОСТИ гендиректор ООО «Пегас Новокузнецк» Валентина Дашкова, из Кемерово компания до марта сняла рейсы в Египет, хотя это направление до сих пор было круглогодичным, в Таиланд сократили «цепочки», т.е. стало меньше вариантов по датам вылетов по количеству ночей. На неопределенный срок сняты направления в Индию, Вьетнам и Индонезию.

Со слов Дашковой, падение спроса и сокращение программ связаны с ситуацией на валютном рынке. «Люди боятся, понимаете? Даже те, у кого есть деньги заплатить в два раза больше, они не знают, что будет завтра. А ехать в страну пребывания и там курс доллара ощущать на себе? Потому что деньги берешь одной суммой, там курс вырос, и уже и этих денег не хватает — это тоже напряг для людей», — прокомментировала представитель компании.

Также в Pegas Touristik пояснили, что в долларовом эквиваленте цены на путевки за рубеж остались прежними, а в рублях выросли вдвое, так как зарубежным партнерам снижать цены невыгодно.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter