СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Магазины завышали цены на мясо, рыбу и сыр

Поделиться

В Кемерово возбуждено 19 административных дел по фактам различных нарушений в продовольственных магазинах, в том числе завышения цен на продукты, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемерово.

Проверки проводились в кемеровских магазинах «Чибис», «Бегемот», «Мария-Ра», «Кора», «Корочка», «Экономька» и «Акватория» с 20 по 23 января. Изучались цены на плодовоовощную продукцию, молоко, птицу, рыбу, сыры, яйца, сахар, крупяные изделия, масложировую продукцию и детское питание. Всего было проверено 47 магазинов.

«Установлено, что розничная надбавка на эти товары составляет до 30 %, наибольшая — на свинину, рыбу свежемороженую (минтай, камбала), масло подсолнечное и сыр», — перечислили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, были найдены нарушения при применении торговой надбавки и формировании розничной цены на продукты детского питания, расхождение цены и веса товара на маркировочных ярлыках и на весах кассовых аппаратов, несоответствие цены на ценнике и на кассе, а также отсутствие необходимой информации о товарах на ценниках.

Всего по результатам проверки прокуратура возбудила 19 административных дел.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter