СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Экскаваторщик откопал каменный диск неизвестного происхождения (фото)

Поделиться

На Моховском разрезе рабочие наткнулись на диск в виде гигантской крышки от кастрюли

На угольном разрезе в Кузбассе рабочие наткнулись на неизвестного происхождения каменный предмет, похожий на крышку от огромной кастрюли.

Поделиться

Судя по фото, диаметр диска более полуметра, но менее метра. Как рассказали НГС.НОВОСТИ в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (компания-владелец разреза), странный предмет был найден на участке «Дунаевский» Караканского поля Моховского разреза днем 31 января. Его обнаружил машинист экскаватора, когда выполнял вскрышные работы, и сообщил об этом руководству.

Поделиться

«На сегодняшний день нет пока точных данных о происхождении камня, его весе и т.д. По всей видимости, это предстоит сделать компетентной комиссии. Пока решается дальнейшая судьба этого диска, на разрезе обеспечена его сохранность. Диск находится на территории АБК предприятия под охраной», — прокомментировала начальник управления по связям с общественностью «Кузбассразрезугля» Лариса Береснева, добавив, что официальных запросов от ученых по поводу исследования находки пока не поступало.

В Кемеровском областном краеведческом музее, как и на кафедре археологии КемГУ, не стали что-либо комментировать, поскольку по фото невозможно ничего определить. Ученые не исключили, что смогут определить происхождение диска, если предмет передадут им.

НГС.НОВОСТИ

Скрин с видео Артура Преснякова на youtube.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter