СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбасским туристам предлагают поменять Таиланд на Киргизию

Поделиться

Киргизия надеется на рост турпотока из Сибири из-за падения курса рубля

Власти Киргизии надеются, что из-за обесценившегося рубля туристы из сибирских регионов поедут на курорты Киргизии.

Как сообщает СРО НП «КузбассТурИндустрия» со ссылкой на замглавы департамента туризма Кыргызстана Улугбека Карымшакова, после присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в туристической отрасли страны начали внедрять единый техрегламент, принятый в странах союза. Санатории и дома отдыха оповещены о новых требованиях с расчетом на увеличение турпотока.

По мнению гендиректора СРО Ирины Лисиной, переориентация в турбизнесе – мера вынужденная, связанная с дешевеющим рублем. «Знаете, по принципу «стерпится – слюбится». Конечно сейчас тяжело, ездили за рубеж – это грело душу и сердце. Все это понятно, но когда это станет недоступно – а оно становится – то, безусловно, люди переосмыслят», – прокомментировала Лисина.

По ее мнению, процесс переориентации в турбизнесе «будет долгий, может быть, даже болезненный», особенно для крупных операторов-международников.

Напомним, в январе Pegas Touristik сократил полетные программы в Кузбассе, так как цены на путевки за рубеж в долларах остались прежними, а в рублях выросли вдвое. В частности, закрылись вылеты в Египет и сократились – в Таиланд.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter