СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Звездность» турагентств пошатнула туристический рынок в Кузбассе

Поделиться

«Звездный» рейтинг «КузабссТурИндустрии» отпугнул клиентов от компаний, оставшихся без звезд

Введенный СРО НП «КузбассТурИндустрия» рейтинг туроператоров и турагентств отпугнул клиентов от компаний, оставшихся без звезд.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской торгово-промышленной палаты (КузТПП), рейтинг стал хорошим примером PR-компании, но его освещение в СМИ ввело в заблуждение потребителей. «Он заявлен как рейтинг турагентств Кемеровской области, однако его участниками стали только 26 компаний, входящих в СРО. Соответственно, остальные компании (а их более 800 в Кузбассе), не получившие «звезду», для клиентов стали неблагонадежными, что не добавляет стабильности и в без того пошатнувшийся туристический рынок», — отметили в пресс-службе.

Для «прозрачности» в сфере туризма предложено создать реестр туристических компаний Кемеровской области с полной информацией о них.

Напомним, осенью 2014 года СРО ввела в Кузбассе добровольную классификацию турагентств по подобию зарубежных отелей. Количество звезд определяется такими критериями как наличие прямых договоров с туроператорами, наличие кассового аппарата и стаж работы на туррынке.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter