СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Дело о групповом изнасиловании кемеровской студентки дошло до суда

Поделиться

СК завершил расследование и передал в суд уголовное дело об изнасиловании 16-летней девушки в Новосибирске

10 марта в Ленинский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело о групповом изнасиловании 16-летней студентки из Кемерово.

Как сообщил помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Дмитрий Пиунов, ориентировочно судебный процесс начнется в конце марта. «Сторона защиты заявила ходатайство о проведении предварительного слушания. Видимо, хотят заявлять ходатайства об исключении ряда доказательств. Потом уже по итогам предварительного слушания будет назначено судебное заседание, но в закрытом режиме», — уточнил Пиунов.

Напомним, в сентябре 2014 года 16-летняя кемеровчанка, которая приехала в Новосибирск на учебу, подверглась групповому изнасилованию в одной из квартир, где она находилась со своим знакомым и еще пятью молодыми людьми. После преступления фото обнаженной девушки в бессознательном состоянии были выложены в социальные сети. По делу по-прежнему проходят четыре фигуранта — один совершеннолетний и три несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и краже.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, причастность фигурантов подтверждена результатами очных ставок, допросов свидетелей, обысков, проведены соответствующие экспертизы. В связи с широким общественным резонансом расследование дела было взято на контроль в центральном аппарате СК РФ.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter