СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Аман Тулеев освоил зимнюю рыбалку (фото)

Поделиться

Во время инспекции в заказнике «Раздольный» губернатор выловил двух окуней

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев решил попробовать зимнюю рыбалку и выловил двух окуней.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в прошедшие выходные губернатор побывал с инспекцией в природном заказнике «Раздольный» и осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. Начальник областного департамента охраны объектов животного мира Павел Степанов рассказал, что всего на зимовку в Кузбассе осталось более 5,8 тыс. косуль, около 4,6 тыс. лосей и свыше 600 маралов.

Поделиться

«В этот раз губернатор решил лично оценить, что такое зимняя рыбалка, и почему люди фанатично, из года в год, сутками просиживают около лунок. В этом новом для губернатора деле ему помогал глава города Кемерово Валерий Ермаков, рыбак с многолетним стажем», — рассказали в пресс-службе.

«Новичкам везет: поймал двух окуней», — прокомментировал фото с губернатором в Twitter начальник пресс-службы Антон Горелкин.

Справка: Государственный природный зоологический заказник «Раздольный» расположен на территории Юргинского и Топкинского районов, где берут начало реки Искитим и Каменка. Площадь заказника составляет 14,1 тыс. га, его основное назначение — охрана лосей и косуль на зимней стоянке.

НГС.НОВОСТИ

Фото — twitter.com/AntonGorelkin

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter