СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Фотограф из Кузбасса номинирован на премию в 30 тысяч фунтов

Поделиться

Уроженец Кемеровской области Николай Бахарев стал номинантом международной премии Deutsche Börse Photography Prize

Фотограф из Кузбасса Николай Бахарев первым из россиян номинирован на международную премию Deutsche Bse Photography Prize, пишет газета «Ведомости».

По информации издания, на приз в 30 тыс. фунтов стерлингов претендует серия «Отношения», которую уроженец Кузбасса Николай Бахарев снял в 1980-х годах. Работа привлекла внимание жюри только сейчас в связи с участием Бахарева в 55-й Венецианской биеннале.

Также в шорт-лист премии попали фотографии Занеле Мухоли (ЮАР), голландки Вивиан Сассен и совместная работа Майкла Саботски (ЮАР) и Патрика Уотерхауса (Великобритания). Снимки номинантов представлены в The Phtographer's Gallery в Лондоне, там же 28 мая состоится церемония награждения, на которой будет объявлен победитель.

Справка: Николай Бахарев родился в деревне Михайловка Кемеровской области в 1946 году, долгое время жил в Новокузнецке. В работе использует среднеформатный дальномерный фотоаппарат «Искра». Персональные выставки фотографа проходили как в России, так и за рубежом — в Нидерландах, Словакии, Болгарии, Франции, США. Работы Николая Бахарева представлены в частных и государственных коллекциях, включая Новокузнецкий художественный музей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость