СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Дождливая погода задержится в Кузбассе до выходных

Поделиться

Последние дни апреля несут в Кузбасс пасмурную погоду с мокрым снегом, ночными заморозками и порывистым ветром, рассказала НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

По данным синоптиков, в ночь на вторник, 28 апреля, в Кемеровской области сохранится штормовое предупреждение. Пришедший в Кузбасс холодный фронт проявит себя в ливневых дождях, грозах и шквалистом западном ветре с порывами до 22–27 м/с. Днем ветер ослабеет до 13–18 м/с, интенсивность осадков также несколько уменьшится. Ночная температура будет держаться на уровне

градусов, в дневные часы ожидается +6…+11.

В последующие трое суток, с 29 апреля по 1 мая, температура в ночные часы будет колебаться в диапазоне от –5 до +5 градусов. Днем воздух будет прогреваться в среднем до +6…+11 градусов, в четверг, 30 апреля, может быть на 2 градуса теплее.

«До 2-го числа резких перепадов температуры не будет. Будут осадки (в дневное время преимущественно в виде дождя, в ночное время может пролетать мокрый снег) и всегда западный ветер, в среду, четверг и пятницу он будет с порывами до 15 м/с», — подчеркнула Наталья Полуэктова.

Ближе к концу недели характер погоды изменится. В субботу, 2 мая, на территории Кузбасса будет преимущественно без осадков, ветер сменит направление на юго-западное, а температура в дневное время поднимется до +10…+15 градусов. В последующие сутки потепление продолжится.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter