СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин провалился вниз головой в расселину на леднике

Поделиться

15-летний турист из Кемерово получил травмы в результате падения в глубокую ледниковую расселину на территории Республики Алтай, подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе республиканского МЧС.

Происшествие случилось поздним вечером в понедельник, 4 мая. По данным МЧС, 15-летний кемеровчанин совершал восхождение на ледник Актру в составе тургруппы, не зарегистрированной в местной поисково-спасательной службе. При прохождении участка с большим количеством трещин подросток упал в одну из них и повис вниз головой на глубине 30–40 м.

Участники туристической группы не смогли извлечь провалившегося подростка самостоятельно и обратились за помощью в ближайший альпинистский лагерь. Прибывшие на место альпинисты из Томска подняли пострадавшего на поверхность.

Информацией о его состоянии на данный момент МЧС не располагает. Известно, что кемеровчанин получил множественные ушибы. Когда его вытащили на поверхность, он находился без сознания. После мальчика доставили в альпинистский лагерь, затем его планировалось транспортировать в больницу села Акташ, уточнили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter