СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

18 % кузбасских компаний сократили набор молодых специалистов

Поделиться

Каждый пятый работодатель Кемеровской области заявил о сокращении количества мест для молодых специалистов в 2015 году

В Кемеровской области в 2015 году 18 % работодателей заявили о сокращении количества мест для молодых специалистов. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter, опросившая 412 компаний региона.

В настоящее время продолжает нанимать сотрудников без опыта 80 % компаний, принявших участие в опросе. Прекратили набор неопытных работников вовсе лишь 5 % кузбасских компаний.

«Основная причина сокращения набора — отсутствие общего сокращения штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет», — говорится в исследовании. Впрочем, каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году.

По мнению работодателей, проще всего сейчас работникам без опыта начать карьеру в сфере продаж (так считают 69 % работодателей). 37 % уверены, что молодым специалистам проще устроиться на работу в сфере «административный персонал»: секретарями, администраторами, сотрудниками call-центра. 29 % опрошенных считают, что для начала карьеры наиболее подходят рабочие профессии. При этом молодых специалистов, по мнению кузбасских работодателей, меньше всего ждут в медицине и юриспруденции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter