СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Яшкинский комбинат оштрафовали за свалку на территории

Поделиться

Кузбасского производителя печенья и вафель уличили в скоплении мусора на производстве

Яшкинский пищекомбинат, крупнейший производитель кондитерских изделий в Кузбассе, оштрафован на 10 тыс. руб. за свалку хозяйственного мусора на территории.

Как следует из материалов Яшкинского районного суда от 29 апреля 2015 года, в хозяйственной зоне ООО «КДВ Яшкино» наблюдается скопление металлических конструкций, использованных бочек, арматуры, деревянных катушек от электропроводки и прочего мусора. Мусорные контейнеры в промышленной зоне и на территории котельной не имеют крышек. Также замусорена производственная зона.

Представитель ООО «КДВ Яшкино» вину предприятия признал. При этом он пояснил, что нарушения уже устранены и попросил не привлекать компанию к административной ответственности. Однако суд принял решение о наложении штрафа в 10 тыс. руб. по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, ранее нарушения на Яшкинском пищекомбинате обнаружили специалисты Росприроднадзора. По их данным, у комбината отсутствовали локальные очистные сооружения, при этом отходы производства незаконно сбрасывались в реку Яя. Также у ООО «КДВ Яшкино» нашлись незаконные скважины, на которые предприятие не предоставило документов.

Справка: ООО «КДВ Яшкино» входит в состав управляющей компании «КДВ Групп». Предприятие — основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25 % рынка по реализации вафельной продукции). Около 50 % объемов производства «КДВ Групп» приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафельную продукцию, сиропную вафлю, пряники, печенье, конфеты, чипсы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter