СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Анализируй это: как сократить риски пищевых производств

Поделиться

Многие предприниматели, занимающиеся бизнесом в сфере производства пищевых продуктов, торговли, кафе и ресторанов, слышали о необходимости внедрения процедур ХАССП на предприятии, однако смутно представляют, что это такое и зачем это нужно.

Поделиться

В Техническом регламенте Таможенного союза

«О безопасности пищевой продукции» указано, что все предприятия, связанные с продуктами питания (их производством, хранением, транспортированием, реализацией и утилизацией), а также общепит обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в переводе с английского НАССР — анализ рисков и критические точки). В случае неисполнения этой обязанности предприятию грозит штраф до 1 млн руб. или приостановка деятельности на период до 90 суток в соответствии со ст. 14.43 КоАП.

Поделиться

Цель системы — исключить любую возможность и случайность производства некачественного или опасного для здоровья продукта питания путем исполнения процедур, направленных на контроль выпуска безопасной пищевой продукции.

Сибирский центр лицензирования и сертификации предлагает полный комплекс услуг по разработке документации ХАССП и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП. Центр сертификации находится в Новосибирске и успешно работает с предприятиями СФО (как дистанционно, так и с выездом на производство).

Центр проводит обучение сотрудников предприятий пищевой промышленности и общественного питания основам построения системы ХАССП с выдачей документа о прохождении обучения. Ближайший двухдневный семинар запланирован на июнь 2015 года.

С подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте sibsert.ru. По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8 (383) 375-08-99, 8 (383) 223-82-92 или на e-mail: sibsert54@yandex.ru.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter