СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прокурор настаивает на 5 годах колонии для экс-мэра Новокузнецка

Поделиться

Государственный обвинитель предложил суду приговорить бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина к 5 годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Напомним, экс-мэр Новокузнецка Сергей Мартин и два бывших директора муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика» обвиняются в превышении полномочий. По данным следствия, в 2006 году Мартин распорядился передать право требования задолженности граждан за услуги ЖКХ управляющим компаниям. Директора в свою очередь заключили ряд сделок с коммерческими управляющими организациями, безвозмездно передав им право требовать долги. Полученные деньги не попали в бюджет города, а были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций. Ущерб городу оценивается в сумму, превышающую 276 млн руб.

На судебных прениях прокурор предложил назначить Сергею Мартину наказание в виде 5 лет колонии общего режима, а также на 2,5 года лишить его права занимать управленческие должности на государственной и муниципальной службе. Также обвинитель потребовал изменить меру пресечения бывшему главе города, арестовав его в зале суда (в настоящее время Сергей Мартин находится под подпиской о невыезде). Еще двое подсудимых, проходящих по уголовному делу вместе с бывшим мэром, должны быть осуждены на 2 и 2,5 года колонии-поселения, считает представитель гособвинения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter