СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Тулеев потребовал разобраться в гибели крановщицы «Промстроя»

Поделиться

Врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев потребовал тщательно расследовать инцидент с падением башенного крана на строительной площадке в Кемерово, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, сегодня, 21 мая, около 14:20 на Московском проспекте обрушился башенный кран, стоявший рядом со строящимся 12-этажным домом. Женщина-крановщик, сидевшая в кабине, погибла на месте. Кроме того, при падении кран частично повредил дом и припаркованные автомобили.

Аман Тулеев потребовал от следственных органов провести тщательное расследование несчастного случая и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, вплоть до руководства компании-застройщика. Как уточнили в обладминистрации, строительство дома ведет ассоциация строительных компаний «Промстрой» (президент Борис Горобцов).

«Это не первый случай, когда на строительной площадке этой компании происходит обрушение крана. Буквально в январе 2015 года башенный кран падал также в областном центре», — отметили в пресс-службе, добавив, что по распоряжению Тулеева семье погибшей окажут материальную помощь из областного бюджета.

НГС.НОВОСТИ

Фото komanda42.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter