СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Агафья Лыкова похоронила единственного соседа

Следователи выясняют причину смерти единственного соседа таежной отшельницы Агафьи Лыковой

Поделиться

Следователи выясняют причину смерти единственного соседа 68-летней таежной отшельницы из Хакасии Агафьи Лыковой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя заповедника «Хакасский» Наталью Таирову.

«Недавно умер ее сосед и помощник, бывший геолог Ерофей Седов. В пятницу из Кемеровской области на заимку вылетел вертолет со следователями, которым предстоит выяснить причину его смерти», — сказала Таирова.

В четверг, 21 мая, информацию о смерти 76-летнего Седова распространила газета «Красноярский рабочий» со ссылкой на проживающего в Таштаголе сына умершего. «Агафья Карповна его похоронила. Все это случилось, видимо, в апреле, больше пока никаких подробностей не знаю. На заимке Лыковой побывали туристы, они мне и позвонили, когда вернулись», — рассказал сын Седова, добавив, что при возможности навестит могилу отца.

По данным ТАСС, оставшейся без соседа отшельнице все труднее справляться с домашним хозяйством в условиях таежной глуши, но переехать к родственникам здесь же, в Кузбассе, на постоянное место жительства Агафья Лыкова пока не готова.

Напомним, в 1997 году шефство над отшельницей взял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, по поручению которого на таежную заимку привозят продукты и вещи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter