СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти разрешили потратить маткапитал на ипотеку до 3-летия ребенка

Поделиться

Жителям Кузбасса, как и всем россиянам, разрешили потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3-летия ребенка

Жителям Кемеровской области, как и всем россиянам, разрешили тратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3-летия ребенка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в силу вступили изменения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Новая редакция закона позволяет семьям направить материнский капитал на покупку жилья в ипотеку в любой момент после рождения ребенка. При этом средства материнского капитала могут быть использованы как на первоначальный взнос, так и на уплату основного долга либо процентов по жилищному кредиту.

«Ранее такая возможность была предусмотрена только тогда, когда малышу исполнялось 3 года», — уточнили в обладминистрации.

Всего в Кузбассе сертификаты на материнский капитал получили более 128 тыс. семей. Из них 77 тыс. предпочли направить средства маткапитала на улучшение жилищных условий.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter