СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Росгосстраху» запретили заключать договоры ОСАГО

Поделиться

Банк России запретил страховой компании «Росгосстрах» заключать договоры ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Банка России, регулятор ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Компания не сможет заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие договоры, которые влекут увеличение обязательств.

Решение было принято из-за того, что «Росгосстрах» не выполнял предписания банка и не устранял нарушения. С 1 апреля по 25 мая 2015 года на «Росгосстрах» поступило более 2300 жалоб, а с начала года банк выдал компании 385 предписаний. Компания не давала скидок за безубыточность, необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО, навязывала дополнительные услуги, сообщает Банк России.

Напомним, в июле 2014 года Кемеровское УФАС сообщало о наплыве жалоб на навязывание компанией «Росгосстрах» дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. В ведомстве признали, что не могут повлиять на ситуацию, так как сотрудники антимонопольной службы не имеют права проводить контрольные закупки. При этом в феврале 2015 года УФАС распространило официальное заявление, в котором рассказало о порядке действий, позволяющих отказаться от навязанных страховых услуг и полностью вернуть уплаченную страховую премию.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter