СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин обманул на 676 тысяч продавцов мебели с Avito

Поделиться

Житель Кемерово похитил с чужих банковских карт 676 тыс. руб., сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в феврале–июне 2014 года 32-летний кемеровчанин находил на сайте Avito объявления о продаже мебели в европейской части России (Краснодаре, Сочи, Великом Новгороде, Московской области) и звонил продавцам от имени потенциального покупателя. В телефонных разговорах он представлялся сотрудником Сбербанка, который переезжает в служебную квартиру в тот город, где живет продавец. При этом звонивший предлагал перевести деньги за мебель на банковские карты продавцов, для чего им было необходимо было прийти к банкомату и выполнить ряд операций.

«Когда потерпевшие вставляли карты в банкомат, он диктовал, какие операции нужно совершить якобы для перевода денег. Вместо этого обвиняемый подключал к счету карты услугу «Мобильный банк», узнавал у потерпевших логин и пароль и через некоторое время переводил деньги со счетов на свою карту», — рассказали в прокуратуре, добавив, что всего таким образом обвиняемый обманул 9 человек на общую сумму 676 тыс. руб.

Кемеровчанину предъявлено обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд.

В прокуратуре уточнили, что ранее обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за мошенничества.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter