СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Угонщика Camry нашли по мобильному приложению

Поделиться

Мобильное приложение страховой компании помогло полицейским поймать угонщика дорогой иномарки

Угонщика дорогой иномарки из Кемерово нашли за 5 часов при помощи мобильного приложения страховой компании.

Как сообщили в пресс-службе компании «Альфастрахование», в ночь на среду, 27 мая, у ее клиента в Кемерово угнали автомобиль Toyota Camry 2010 года выпуска, застрахованный по программе «Очень умное каско». При страховании машину оснастили специальным навигационным устройством, а на смартфон клиента установили мобильное приложение, позволяющее отслеживать характеристики вождения и местонахождение автомобиля. Это позволило хозяину иномарки и полицейским выяснить, где искать угонщика.

«Во время оформления заявления об угоне собственник обнаружил, что автомобиль находится в Новосибирске. Сотрудники кемеровской полиции связались со своими коллегами из Новосибирска, после чего был объявлен план "Перехват"», — рассказали в страховой компании.

Погоня за украденной Camry по Новосибирску закончилась в 8:00, когда полицейским удалось заблокировать машину. Ее водитель попытался скрыться от полиции, но спустя 2 часа подозреваемого поймали.

Как выяснилось, на въезде в Новосибирскую область угонщик попал в ДТП, но решил продолжить движение, добавили в страховой компании.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter