СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На Кузнецком проспекте заработала стройка гипермаркета «Лента»

Поделиться

Компания «Лента» приступила к строительству третьего гипермаркета в Кемерово, подтвердила НГС.НОВОСТИ менеджер по региональным коммуникациям «Ленты» Яна Могилева.

Стройка третьей по счету «Ленты» развернулась на Кузнецком проспекте, неподалеку от торгового центра «Я». «Это будет стандартный гипермаркет общей площадью 12 тыс. кв. м, из которых 7 тыс. кв. м будет занимать торговое пространство. Покупателям будет предложено более 24 тыс. продовольственных и непродовольственных товаров», — рассказала представитель компании, не озвучивая сроки окончания строительства.

Напомним, в настоящее время на территории Кемеровской области работает 7 гипермаркетов под брендом «Лента», один из которых расположен на пр. Ленинградский в Кемерово, второй строится на ул. Баумана напротив здания ГИБДД Кузбасса.

При этом в конце прошлой недели пресс-служба мэрии Кемерово сообщила, что в связи с приближающимся открытием нового гипермаркета компания «Лента» предложила на мини-ярмарке в городском центре занятости вакансии по 26 специальностям. В частности, гипермаркету требовались помощник директора, продавец-логист, кассир, кладовщик, оператор базы данных, повар, мойщик посуды, технолог пекарни. Всего по итогам мини-ярмарки вакансий «Лента» пригласила на работу 147 кемеровчан.

Справка: «Лента» — одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране, основанная в 1993 году в Санкт-Петербурге. Компания управляет 115 гипермаркетами в городах России со средней торговой площадью около 6,2 тыс. кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter