СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Названы причины смертельной аварии на шахте «Осинниковская»

Поделиться

Ростехнадзор завершил расследование аварии со смертельным исходом на шахте «Осинниковская» в Кузбассе и выяснил причины произошедшего. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщало СУ СКР по Кемеровской области, 22 мая 2015 года в 9:15 в демонтажной камере на шахте «Осинниковская» в Осинниках произошло обрушение породы. Один из шахтеров, 52-летний машинист горных выемочных машин, остался за завалом. Пострадавшего эвакуировали на поверхность и госпитализировали. В больнице мужчина скончался от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как выяснил Ростехнадзор, породы кровли в демонтажной камере обрушились в тот момент, когда в забой заехал проходческий комбайн. Горная масса высыпалась в рабочее пространство, сбила шахтера с монтажной площадки и придавила ему ноги. Когда пострадавшего попытались освободить, порода обрушилась во второй раз и шахтер оказался придавлен кусками горной массы к гусенице комбайна.

В Ростехнадзоре уточнили, что на предприятии не были обеспечены безопасные условия труда. На месте аварии не оказалось стоек постоянной и временной крепи, их отсутствие, по данным экспертов, и привело к высыпанию горной массы в рабочее пространство. Также среди причин аварии специалисты Ростехнадзора назвали «низкий уровень контроля со стороны руководителей предприятия и участка по проведению горных выработок за соблюдением требований промышленной безопасности».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter