СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Упавший от ветра башенный кран обеспокоил Тулеева

Поделиться

Врио губернатора Кузбасса потребовал провести служебное расследование по факту очередного падения строительного крана в Кемерово

Врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев потребовал провести служебное расследование по факту очередного падения строительного крана в Кемерово, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, вечером в среду, 24 июня, порывы штормового ветра повалили башенный кран на стройке напротив дома № 45 на Комсомольском проспекте. В результате происшествия никто не пострадал. «Учитывая, что за этот год это уже третий случай падения башенного крана в областном центре, Тулеев потребовал от своего заместителя Евгения Бухмана организовать служебное расследование случившегося и разобраться с генподрядчиком (владельцем крана) ООО "Кемеровский ДСК"», – говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, циклон, пришедший в Кузбасс 24 июня, в первую очередь ударил по Юрге и Юргинскому району, где скорость ветра достигала 30 м/с. Затем непогода начала смещаться в центр области. Порывы ветра сносили кровли, обрывали провода и валили деревья.

Как уточняет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя госжилинспекции Кемеровской области Ирину Гайденко, в Кемерово из-за вчерашнего ветра упало 66 деревьев, часть из них оказались вырваны с корнем. В результате падения крупных веток и стволов были повреждены как минимум 4 автомобиля, информация уточняется.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter