СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Студент попал в уголовное дело за покупку шпионской ручки для тестя

Поделиться

В Кемерово завершился суд над студентом, который заказал в интернете шариковую ручку с функцией скрытого видеонаблюдения.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в ноябре 2014 года студент из Кемерово увидел на одном из сайтов предложение о продаже шариковой ручки со встроенной видеокамерой и картой памяти. Ручка стоила около 300 руб., и студент решил купить ее в подарок тестю на Новый год. Покупатель оформил заказ, однако ручку не получил, поскольку товар был изъят на таможне в Новосибирске.

В отношении студента возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Заводской районный суд Кемерово постановил дело прекратить. Как уточнили в прокуратуре, суд учел то, что студент явился с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также то, что он впервые совершил преступление средней тяжести.

«Вместе с тем за приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации, закон предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы», — уточнили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter