СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Исторический центр Кемерово решили застроить 16-этажными офисами

Поделиться

Кемеровские депутаты утвердили программу общественно-деловой застройки старого центра города

Городской Совет народных депутатов утвердил программу общественно-деловой застройки старого центра Кемерово, передает «Интерфакс-Сибирь».

По данным информагентства, депутаты приняли программу дальнейшего развития территории в границах ул. Черняховского – пр. Ленина – Чкалова – Коммунистическая (268,5 га). Сейчас на этом участке стоят 14 двух- и трехэтажных жилых домов, часть из них признана ветхими. Принятая программа позволит городским властям объявить открытый конкурс на право заключения договора о развитии застроенной территории. В соответствии с генеральным планом этот участок предназначен под общественно-деловую застройку.

По мнению председателя городского Совета депутатов Григория Вержицкого, территория будет интересна инвесторам и застройщикам, так как располагается в историческом центре Кемерово и имеет преимущества с точки зрения доступности транспортной инфраструктуры и коммуникаций.

В свою очередь начальник городского управления архитектуры и градостроительства Виктор Костиков отметил, что на прилегающем к старому центру участке расположен 2-этажный объект культурного наследия, это накладывает ограничение на высотность построенных рядом с ним зданий: они не могут быть выше 8 этажей. В остальных зданиях допускается до 16 этажей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter