СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Школьница получила планшет за спасение тонувшей женщины

Поделиться

В Кузбассе 13-летняя школьница спасла тонущую в реке пожилую женщину

В Таштагольском районе 13-летняя школьница спасла тонущую в реке пожилую женщину, сообщает пресс-служба УФМС по Кемеровской области.

По информации ведомства, 13-летняя дочь начальника Мундыбашского миграционного пункта Мария Садкина играла с друзьями на берегу горной реки, когда увидела, как находившуюся в воде пожилую женщину сносит сильным течением. Женщина застряла между камнями и начала тонуть. «Девчушка не растерялась и с разбегу прыгнула в воду. Подплыв к утопающей, она схватила ее за волосы и потащила к берегу, как не раз учили ее взрослые. Тут подбежали и другие ребятишки, которые не без помощи взрослых помогли вытащить женщину на берег», — описали происходившее в миграционной службе.

Когда пострадавшую достали из воды, она была без сознания. Прибежавший на помощь сосед сделал ей искусственное дыхание. Затем приехала «скорая помощь», которая доставила женщину в больницу. В течение 4 дней пациентка находилась в реанимации, сейчас ее жизни ничего не угрожает, уточнили в УФМС.

О поступке школьницы стало известно главе Таштагольского района Владимиру Макуте. Он пригласил девочку в районную администрацию и в торжественной обстановке вручил ей грамоту и планшет.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter