20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Сорвавшийся со склона грибник висел на ноже до приезда спасателей

Поделиться

Кузбасские спасатели эвакуировали из леса грибника, который получил травму головы при падении с крутого склона. Об этом сообщает пресс-служба агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Инцидент произошел в понедельник, 24 августа, в поселке Учулен Таштагольского района. По данным агентства, житель Новокузнецка во время больничного, связанного с переломом ребер, приехал к родственникам в Таштагольский район и вместе с ними пошел за грибами. Грибники разошлись в разные стороны, предварительно договорившись о месте встречи. При попытке найти дорогу до поселка новокузнечанин поскользнулся на мокрой траве и начал падать с крутого склона в скальный овраг.

Уточняется, что во время падения грибник ударился головой о камень, однако успел вытащить нож, зацепиться им за землю и удержаться на пригорке, а затем позвонил по мобильному телефону в единую службу спасения. «На момент прибытия спасателей мужчина находился в тяжелом положении, он уже еле держался за нож, периодически терял сознание и был дезориентирован из-за полученной травмы головы», — рассказали в пресс-службе.

По ее информации, для эвакуации грибника со склона спасателям понадобилась веревка. Затем представители МЧС оказали пострадавшему первую помощь и доставили его к врачам.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter