СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

КемГУКИ снова стал институтом

Поделиться

Кемеровский государственный университет культуры и искусств вернулся к статусу института и своему историческому названию.

Как сообщается на сайте учебного заведения, КемГУКИ преобразован в институт на основании приказа Министерства культуры РФ от 13 июля 2015 года. Теперь учебное учреждение носит свое историческое название – Кемеровский государственный институт культуры (сокращенно — КемГИК). Изменения вступили в силу 8 сентября.

Как пояснила в эфире телеканала РЕН ТВ ректор КемГИК Екатерина Кудрина, смена названия не означает понижения статуса вуза. «В новом законе сейчас прописаны другие совершенно статусные вещи этих учебных заведений. Теперь есть понятие "федеральные университеты". Теперь понятия "институт", "академия" и "университет" уже статуса не придают ни одному учебному заведению», — отметила ректор.

Справка: КемГИК образован в 1969 году в статусе института. В 1990-х годах был сначала переименован в Кемеровский государственный институт искусств и культуры (КГИИК), затем получил статус Кемеровской государственной академии культуры и искусств (КемГАКИ). В дальнейшем был преобразован в Кемеровский государственный университет культуры и искусств (КемГУКИ). В составе вуза работают 30 кафедр.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter