СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Нашедший работу в интернете водитель лишился 110 тысяч

Поделиться

Кузбасская полиция разыскивает мошенника, который под видом работодателя украл 110 тыс. руб. с банковской карты кандидата в водители.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, жертвой мошенника стал 25-летний житель Прокопьевска. Установлено, что он искал работу на сайте с частными объявлениями, и его внимание привлекла вакансия водителя с личным автомобилем. Горожанин позвонил по указанному номеру, чтобы узнать актуально ли предложение и каковы требования к соискателям. Ответивший мужчина представился специалистом кадровой службы и сообщил, что место водителя еще свободно.

Также он пояснил, что компания авансом выплачивает своим сотрудникам компенсацию за бензин, который понадобится им в течение месяца, и в связи с этим попросил у соискателя реквизиты банковской карты. «Потерпевший назвал все данные и стал ждать звонка от работодателя и дальнейших инструкций. Однако вместо этого ему пришло сообщение на телефон о том, что с его карты сняты все сбережения — 110 тыс. руб.», — рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас полиция устанавливает личность подозреваемого. Уже известно, что это житель Ростова-на-Дону.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter