СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девушка попала под колеса Mitsubishi в 5 метрах от «зебры»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
Гость
28 сент 2015 в 13:34

Автоледи не шутят, что-то зачастили у них наезды на пешеходов и это при комфортном асфальтном покрытии? могу себе представить, что будет когда начнется гололед в ближайшее время

Михась
28 сент 2015 в 16:08

Я вообще не понимаю, как можно принять такое решение - задавить человека!? Ну даже, если он идет не по переходу!? Водитель, все-равно, автоматически этого будет избегать. Это нормальное чувство. На данной стороне перекрестка трудно не попасть в "зебру". Либо водитель болтала по телефону за рулем, либо это обычное отсутствие опыта! Это другая тема для разговора, которую тут не пускают

Антигость
29 сент 2015 в 13:30

Гость, и какие же такие другие обстоятельства позволили наехать на живого человека? Разговор по телефону с подругой? Несоблюдение скоростного режима? Слабая связь водителя с автомобилем? А может был гололед и снежная пурга? Так ты говори не стесняйся, выкладывай свои обстоятельства. А я тебе так скажу, если б она снесла пешехода даже на зебре, то и тогда ты бы искал обстоятельства для обвинения пешехода и оправдания водителя. Такие времена, совести все меньше и меньше у людей - одни амбиции и права.

Роман
28 сент 2015 в 15:21

Там физически не перейти дорогу в 5-7 метрах от перехода. От "практика" к комсомольскому парку одна асфальтовая дорога. Скорее водитель врет, ведь пешеход шел на зеленый и что авто в это время делало там вот вопрос!!

Воттак
29 сент 2015 в 14:52

Убивают высказывания с налетом шовинизма, дескать, очередная "автоледи". А сколько "автоджентельменов" не пойми как ездят, и участвуют в авариях и наездах. Тут не вопрос пола. Я считаю, что у нас в стране как проблема с дорогами, так и проблема с культурой на них. Сколько безобразно ездящих водителей, которым вообще правила не писаны. Мне как пешеходу, будучи на 8 месяце беременности одна фея на модной машине средний палец показала, потому как посчитала, что я с пузом долго пешеходный переход переходила. Сколько летчиков во дворах жилых домов. Ну нет у людей внутренних тормозов, на таких управа должна быть.... ну в лице ГИБДД, а им по-моему не до этого.... С пешеходами тоже все грустно, для большинства, глава 4 ПДД ограничивается только правами, а не обязанностями. Сама-водитель, и иногда то, как люди переходят дорогу просто обескураживает. Они не смотрят на проезжую часть, разговаривают, пишут смски, идут в наушниках... Они полностью доверяют свою жизнь водителю... Свою единственную. И тут бы ГИБДД в помощь, но тоже как-то не досуг. Тоже не плохо бы рейды по пешеходным переходам провести и поучить людей как "рулящих", так и "идущих".

Воттак
30 сент 2015 в 09:11

Я тоже не припомню, но, например, прекрасно помню как в Томске водитель автобуса спровоцировал ДТП на горке Главпочтампта. Он хотел посмотреть, скатится у него автобус с горки или не скатится.... Скатился. Ему было там смешно и весело.

Воттак
29 сент 2015 в 18:48

Убивают, но не по гендерному принципу.Уж не кидайте в меня тапками. Ни в коем случае я не считаю, что это в порядке вещей. Важно, то как тот или иной человек получил права, в каком состоянии он сел за руль. В новостях о наездах фигурируют как мужчины, так и женщины. Должна быть культура на дорогах ОБОЮДНАЯ. Ведь у кого-то совесть позволит на тротуаре припарковаться, а у кого-то нет, кто-то перебежит дорогу в неположенном месте, а кто-то дойдет до перехода. И ее надо вырабатывать, эту культуру. Сама слышала, как одна тетя говорила, что она машину себе купит, а учится и ПДД, это так - фигня на постном масле, она и так по городу покатается, права купит и все. И да, такие экземпляры курсируют на наших улицах, к нашему же ужасу. Считаю, что ГИБДД должны быть нам в помощь. А у нас как всегда, кто в лес, а кто по дрова. Это горе и кошмар, когда такие ситуации на дорогах.

Рабкор
29 сент 2015 в 17:49

Воттак! А такие случаи тебя "не убивают"? Ты считаешь это в порядке вещей?
Автоледи на Volkswagen протаранила с разгона крыльцо областной больницы (фото)
http://ngs42.ru/news/2035072/view/
Автоледи снесла 5 человек на остановке в Кемерово
http://ngs42.ru/news/1460848/view/, http://ngs42.ru/news/1461648/view/

Александр
28 сент 2015 в 22:25

Автомобиль является средством повышенной опасности. И совершенно не важно 5-7 или 57 метров до "зебры". Водитель виновен по умолчанию. Единственное, что может быть, это обоюдная вина. Не защищаю водителя, но порой пешеходы сами шагают под колеса.

Рабкор
29 сент 2015 в 20:52

Воттак! Извините великодушно, какие тапки? Сроду их не носил.
Я отдаю себе отчет, что в ДТП попадают не только автомадмуазели, но и автолорды!
Только я что-то не припомню, чтобы автолорды атаковали крыльцо облбольницы.

Прохожий
28 сент 2015 в 22:38

Перед пешеходным переходом нужно снижать скорость. А если скорость низкая то успела бы затормозить. Тем более 5-7 метров. Для машины это вообще не расстояние.
По телефону скорее всего болтала... Или очередная "королева на дороге" которой ПДД не писаны.
Работал когда в том районе всегда по подземному переходу ходил чем по этим перекрёсткам бегать. Там бывает идёшь на зелёный, а тебе на пешеходнике чуть по ногам не едут, ещё и сигналят.

Гость
29 сент 2015 в 12:21

,,,..и соблюдать правила все должны. Есть положенный переход. 5-7 метров пройтти сложно.? Обязательно нужно по диагонали. Водитель не специально наехал. Значит были еще другие обстоятельства. И еще. физически везде можно (где и не положено) можно перейти Как в данном случае (Роман) Думать нужно за свою жизнь. а не за то что кто будет виноват .В больнице то оказалась ОНА . Таких случаев довольно часто можно наблюдать. Боятся пройти лишнии метры и водятелям приходиться экстренно принимать меры. Есть "черта" у перекрестка. у пешеходного перехода.