СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Владелец BMW сфальсифицировал угон ради страховки

Поделиться

В Кемерово возбуждено уголовное дело против 36-летнего мужчины, который отдал свою машину сообщнику и заявил в полицию об угоне.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, 36-летний житель Красноярска приехал в Кузбасс вместе с сообщником под предлогом продажи своего автомобиля BMW. В Кемерово подозреваемый снял квартиру и договорился о встрече с потенциальным покупателем. В это время сообщник продавца вернулся на его машине в Красноярск и перебил номера на агрегатах BMW.

«После этого подозреваемый, находившийся в Кемерово, заявил в полицию об угоне, рассчитывая таким образом получить страховую выплату по каско», — описали ситуацию в полиции, уточнив, что причиненный ущерб заявитель оценил в 1 млн руб.

После выяснения обстоятельств произошедшего полиция возбудила уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы. «Назначена автотехническая экспертиза, которая позволит установить заводские номера агрегатов машины и ее принадлежность подозреваемому», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter