Город Кемеровские эксперты признали 66 % сыра фальсификатом

Кемеровские эксперты признали 66 % сыра фальсификатом

10 из 15 видов сыра оказались подделкой

В 66 % случаев производители сыра фальсифицируют продукцию — такие данные приводит ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» со ссылкой на результаты проведенного исследования.

В октябре эксперты межобластной лаборатории проверили 15 проб сыра с целью выявления фальсификации. Оказалось, что в 10 пробах молочный жир заменен жирами немолочного происхождения.

Как отметили в лаборатории, в последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась, частота подделок варьируется в зависимости от региона. «Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос. Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным», — описали ситуацию в учреждении.

Также в лаборатории пояснили, что в сыр не запрещено добавлять растительные жиры, но в этом случае производители должны включать их в описание состава продукции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления