Город Кемеровские эксперты признали 66 % сыра фальсификатом

Кемеровские эксперты признали 66 % сыра фальсификатом

10 из 15 видов сыра оказались подделкой

В 66 % случаев производители сыра фальсифицируют продукцию — такие данные приводит ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» со ссылкой на результаты проведенного исследования.

В октябре эксперты межобластной лаборатории проверили 15 проб сыра с целью выявления фальсификации. Оказалось, что в 10 пробах молочный жир заменен жирами немолочного происхождения.

Как отметили в лаборатории, в последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась, частота подделок варьируется в зависимости от региона. «Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос. Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным», — описали ситуацию в учреждении.

Также в лаборатории пояснили, что в сыр не запрещено добавлять растительные жиры, но в этом случае производители должны включать их в описание состава продукции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
Одни боятся, другие женятся: откуда взялись мифы вокруг пятницы 13-го и что делать в этот день — объясняет нумеролог
Алина Шадрина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления