10 из 15 видов сыра оказались подделкой
В 66 % случаев производители сыра фальсифицируют продукцию — такие данные приводит ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» со ссылкой на результаты проведенного исследования.
В октябре эксперты межобластной лаборатории проверили 15 проб сыра с целью выявления фальсификации. Оказалось, что в 10 пробах молочный жир заменен жирами немолочного происхождения.
Как отметили в лаборатории, в последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась, частота подделок варьируется в зависимости от региона. «Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос. Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным», — описали ситуацию в учреждении.
Также в лаборатории пояснили, что в сыр не запрещено добавлять растительные жиры, но в этом случае производители должны включать их в описание состава продукции.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com